关于2019年“五一”、“ 端午”期间持之以恒纠正“四风”的通知

发布日期:2019-04-30    点击:[] 次

各党总支、直属党支部、党政各部门、全校各单位:

2019年“五一”、“端午”将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神及其实施细则精神,持之以恒纠正“四风”,确保节日期间风清气正,现根据山西省纪委监委驻省教育厅纪检监察组《关于2019年五一、端午期间落实中央八项规定精神加强作风建设的通知》(晋驻教纪函[2019]55)文件精神,就“两节”期间落实中央八项规定精神加强作风建设有关工作通知如下

一、重申纪律要求

节日期间,全体党员领导干部要带头贯彻落实中央八项规定精神及其实施细则精神,力戒各类形式主义、官僚主义问题,自觉做到“十个严禁”:严禁公款购买赠送节礼;严禁违规收送礼品礼金、代金券、“红包”和购物卡;严禁公款搞联谊宴请、部门之间走访送礼,利用特产类特殊资源谋取私利;严禁违规发放津补贴和福利;严禁公车私用或“私车公养”,借用下属单位、管理服务对象的车辆进行外出旅游、探亲访友、娱乐购物等活动;严禁公款吃喝,借食堂、培训中心奢侈浪费或者违规接受下级和管理服务对象宴请;严禁公款旅游和借学习、培训之机绕道旅游或者用公款报销应由个人支付的出行费用;严禁违规出入私人会所、“一桌餐”或者其他不向公众开放的场所;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。

二、夯实主体责任

各级党组织要牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于“纠正‘四风’不止步,作风建设永远在路上”的要求上来,把“两节”期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作作为落实全面从严治党主体责任、加强党风廉政建设的一项重要内容,坚持问题导向,主动担当作为,强化内部管理、警示教育和预防提醒,认真开展自查自纠工作,自查中发现的问题及时向学校纪委报告,守住重要节点、盯住关键环节,看好自己的门、管好自己的人,防止“四风”反弹回潮。各级党员领导干部特别是主要领导要坚守道德高线和纪律底线,自觉做守纪律、讲规矩的表率,认真履行第一责任人责任,发挥好“头雁效应”。

三、严格监督执纪

学校纪检监察部门将持续加大监督执纪力度、改进监督方式,通过明察暗访、随机抽查、突击检查、受理举报等方式,对各单位及党员领导干部落实中央八项规定精神、纠正“四风”情况进行监督检查,对发现的违规违纪问题,坚决从严查处;对落实中央八项规定精神、纠正“四风”不力,失职失责的,严肃问责追责。同时加大通报曝光力度,发挥教育警示震慑作用,不断推动作风建设向纵深发展。

举报电话:03582274212

举报邮箱:llxyjwb@163.com