关于“端午”节日期间廉洁过节的通知

发布日期:2020-06-17    点击:[] 次

各党总支、直属党支部、党政各部门、全校各单位:

“端午”节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,持续纠正“四风”,确保节日期间风清气正,现就加强节日期间廉洁自律工作提出如下要求:

一、严守纪律规矩

全体党员干部要严格遵守各项纪律规定,严格执行疫情防控各项要求,力戒各类形式主义、官僚主义问题,自觉做到“十个严禁”:严禁违规发放津贴补贴和福利;严禁违规收送礼品礼金、代金券、“红包”和购物卡,利用特产类特殊资源谋取私利;严禁违规公款吃喝、旅游或参与高消费娱乐、健身等活动;严禁出入私人会所,或利用内部食堂、“一桌餐”等隐秘场所搞奢靡享受、吃喝玩乐等;严禁公车私用或“私车公养”;严禁接受管理服务对象安排的宴请、旅游、娱乐等活动;严禁违规报销应由个人支付的出行费用;严禁违反领导干部外出报备有关规定,不报告或未经允许擅自离开工作地;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。

二、严格落实责任

各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,锲而不舍抓好纠治“四风”工作。要对当前疫情防控工作及节日期间加强作风建设和廉洁自律工作做出安排部署,通过召开会议、转发通知等形式教育提醒本单位党员干部严格遵守中央八项规定精神及其实施细则,认真学习近期有关违反中央八项规定精神的通报,开展警示教育,认真对照自身进行检查,严格遵守有关纪律要求。各级党组织主要负责人要履行好“第一责任人”职责,带头抵制不正之风,加强对党员干部的教育监督管理,对苗头性、倾向性问题及时提醒,及时过问,确保压力传导到位。

三、严肃查处问责

学校纪检监察部门将坚决落实上级有关要求,履行好监督责任,畅通监督举报渠道,紧盯“四风”问题,加大节日期间监督检查和明察暗访力度,严肃查处各种违规违纪行为,做到发现一起、查处一起、通报曝光一起。

举报电话:0358—2274212;

举报邮箱:llxyjwb@163.com