关于统筹做好学校疫情防控和安全稳定工作的提醒函

发布日期:2022-10-13    点击:[] 次

关于统筹做好学校疫情防控和安全稳定工作的提醒函

全校各级党组织、广大党员干部:

为统筹做好学校疫情防控和安全稳定工作,现就有关事项提醒如下。

一、全校各级党组织要进一步提高政治站位,以高度的责任心和强烈的使命感,贯彻落实党中央、省委和学校党委决策部署及要求,把疫情防控与安全稳定工作有机融合,履好职、担起责,全力保障学校疫情防控工作的有序实施和学校安全稳定。

二、广大党员干部要发挥示范引领作用,严格遵守政治纪律、工作纪律和疫情防控有关规定,坚持“非必要不出离”,主动报告活动轨迹,做好个人防护;自觉服从管理,配合做好“一扫四查”,严禁妨碍防控工作,维护学校安全稳定。

三、各级党组织纪检委员要认真履职尽责,及时提醒党组织负责人履行监督职责,对在疫情防控和安全稳定工作中敷衍应付、行动迟缓的同志及时开展提醒谈话,对不守纪律的行为及时进行纠治,问题线索要及时报告校纪委。

校纪委将在全校范围内进行随机抽查和不定期督查,对违反疫情防控纪律要求、安全稳定工作落实不到位、履行职责不认真等问题严肃问责,对涉嫌严重违纪的党员干部从严从重处理,并追究相关领导责任。

校纪委(监察专员办公室)

2022年10月13日