校纪委关于做好当前疫情防控的工作提示

发布日期:2022-11-04    点击:[] 次

各党总支、直属党支部,党政各部门,全校各单位:

在当前离石区疫情防控较为严峻复杂的形势下,在校党员干部、师生员工挺身一线、尽职尽责,为校园疫情防控工作铸就有力防线。为进一步贯彻落实省委省政府和属地的疫情防控要求,毫不松懈抓好疫情防控工作,现就落实好11月4日校党委常委会议精神作如下工作提示。

一、加大宣传力度,保持高度警醒。各级党组织要充分认识当前疫情形势的严峻性复杂性,始终保持思想上的高度警醒,做好疫情防控宣传和心理疏导等方面的工作,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,贯彻落实学校各项工作部署,抓好本单位疫情防控等各项工作。

二、落实主体责任,认真履职尽责。各级党组织要进一步提高政治站位,扛牢主体责任,把疫情防控与学校其他工作抓实抓细抓好,切实做到守土有责、守土尽责。领导班子特别是“一把手”要切实增强政治意识,坚守岗位、靠前指挥,高度关注舆情,及时关心解决师生员工的学习、生活需求和心理状况。全体党员干部要以身作则,发挥先锋模范作用。全体师生员工要严格遵守防疫要求,不信谣、不传谣、不造谣。

三、强化纪律意识,做到令行禁止。各级党组织要加强对本单位师生员工的教育和监管,进一步强化纪律意识,聚焦防控责任和工作举措落实,全面排查问题,及时查漏补缺,对在疫情防控工作中因思想不重视、责任不落实、监管不得力等造成不良后果的,校纪委将严肃予以追责问责,保障学校各项疫情防控决策部署不折不扣落地见效。

我们相信在校党委的有力领导和精心组织下,全校上下众志成城、科学施策,一定能有效应对疫情、共渡难关,校园生活早日恢复正常。

2022年11月4日