校纪委召开第二次全委(扩大)会议

发布日期:2022-11-17    点击:[] 次

1116日下午,中共吕梁学院纪律检查委员会第三届第二次全体(扩大)会议在行政楼三层会议室召开,传达学习了省委常委、省纪委书记、省监委主任王拥军分别在省纪委常委(扩大)会议和省纪委监委机关干部大会上的讲话精神和《纪检监察机构、巡视巡察机构监督推动党委(党组)落实全面从严治党主体责任的职责任务清单》的主要内容;审议了《吕梁学院纪委委员联系基层党组织工作制度(讨论稿)》《吕梁学院基层党组织纪检委员工作规定(讨论稿)》《吕梁学院党政领导干部廉政档案管理办法(讨论稿)》以及校纪委委员联系基层党组织分工和二级单位“政治画像”参考模板。会议由校党委常委、纪委书记张雪航主持,纪委委员、全体纪检监察干部参加会议。

张书记强调,学习领会好、贯彻落实好党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,我们要结合工作实际,抓好党的二十大精神的学习贯彻。一是切实把思想统一到党的二十大精神上来。要全面系统学习,坚持原原本本读,联系实际学,精准把握二十大精神的内涵要义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,督促党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是切实发挥好工作职责。要牢记在全面从严治党、推进党的建设中的职责使命,对照王拥军书记的讲话精神和审议通过的有关制度,对各项工作逐项检点、查漏补缺,确保圆满完成全年目标任务。三是切实提升纪检工作能力。要敢于担当、善于作为,坚持学思践悟,通过自学尽快领悟工作,把学习成果转化为履职尽责、做深做细纪检监察工作的强大动力,为推进学校事业高质量发展提供坚强保障。

会上,纪委委员能把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,谈感受体会,分享所思所悟。大家一致认为,要加强党的二十大精神和纪检监察业务学习,把政治监督做实、把日常监督做深、把基层监督做强,以实际行动为营造学校风清气正良好政治生态贡献力量。