吕梁学院召开2022年下半年警示教育暨集体廉政谈话会议

发布日期:2022-12-09    点击:[] 次

128日,吕梁学院召开2022年下半年警示教育暨集体廉政谈话会议,校党委常委、纪委书记张雪航出席会议并讲话,各基层党组织负责人、各职能部门负责人、各系(部)主任和纪委委员参加会议。

会上,通报了山西省委、省纪委监委查处的严重违反中央八项规定典型案件。张雪航指出,山西省委、省纪委监委对“四风”问题的严肃查处,彰显了省委、省纪委监委坚定不移推进全面从严治党的坚定决心和顽强意志,释放了对“四风”问题全面从严、一严到底的强烈信号。临近寒假这个关键时间点,提醒大家进一步强化纪律意识,警钟长鸣,引以为戒。

张雪航在集体廉政谈话时强调,一是旗帜鲜明讲政治,做遵规守纪的“明白人”。各单位、部门主要负责人要加强学习,以政治建设统领党的建设各项工作,做到学思用贯通、知信行合一,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是强化责任担当,做党风廉政建设的“践行人”。各单位、部门主要负责人一定要严格履行全面从严治党主体责任,切实把管党治党当作分内之事、应尽之责,既要挂帅又要出征。三是发挥表率作用,做廉洁从政的“清白人”。各单位、部门主要负责人一定要切实增强自律意识、标杆意识、表率意识,学在先、干在前、做到位,带头把高标准、严要求落实到工作、生活、作风的方方面面,严字当头、实字托底,躬身践行、作出表率。