吕梁学院纪委办党支部开展纪检监察干部队伍教育整顿工作主题党日活动

发布日期:2023-04-25    点击:[] 次

为全面提升纪检监察干部队伍教育整顿工作实效,进一步赓续红色基因,强化党性修养,不断深化党性教育,锤炼纯洁党性,424日,纪委书记张雪航带领在校纪检监察干部前往离石区高家沟高级军事会议纪念馆开展主题党日活动。

全体纪检监察干部有序参观了高家沟高级军事会议纪念馆,详细了解了彭德怀、贺龙、习仲勋等老一辈无产阶级革命家带领陕甘宁边区和晋绥边区军民团结一心密切配合,完成了保卫党中央、保卫延安的战略任务,建立了一道坚不可摧的保卫屏障,开辟了中国革命从困难走向希望,从自卫走向胜利解放的壮美篇章,最终实现了解放战争的历史性转折的全过程。

张雪航要求,全体纪检监察干部要继承革命传统,弘扬吕梁精神,进一步树牢四个意识,坚定四个自信,自觉践行两个维护,牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,切实将教育整顿的学习成果、特别是参观学习的感悟转化为履职尽责、勇于担当的工作动力。

全体纪检监察干部纷纷表示,参加此次主题党日活动,思想受到了洗礼,灵魂受到了震撼,行动受到了鼓舞,一定深刻学习感悟革命先辈对党忠诚、无私奉献、敢于斗争的家国情怀,要自觉把吕梁精神融入血脉、植入灵魂,转化为忠诚担当、攻坚克难的责任,化作精诚团结、艰苦奋斗的强大力量。